Поиск
  • dansi ruy

Lucky Strike

Orilinal American Tobacco

Американские сигареты – это далеко не только «Marlboro» (которые, кстати, изначально появились в Англии). История традиционной американской табачной продукции начинается в 1871 г. вместе с «Lucky Strike».

Впервые бренд был представлен Р. Паттерсоном в Ричмонде (Вирджиния) в качестве жевательного табака, а затем и сигарет. В 1905 г. его компания вошла в состав Американской Табачной компании, а  уже через 5 лет продукция вышла на рынок, составляя достойную конкуренцию «Camel» и «Chesterfield». Своим появлением сигареты были обязаны пожару на табачном складе. Владельцы не стали выбрасывать горелый табак, а смешали его с нормальным. Получился совершенно новый вкус. Так катастрофа обернулась удачей.


В 1917 г. слоганом марки стала фраза «It's Toasted», подчеркивающая технологию производства сигарет, в процессе которой табак не высушивался на солнце, а «обжаривался» при высоких температурах. В тот же год на пачке, выполненной в темно-зеленом цвете, появилась надпись L.S.M.F.T. («Lucky Strike means fine tobacco»). Логотип сигарет был идеей дизайнера Раймонда Лёви, разработавшего также эмблемы для «Exxon», «Shell» и «Coca-Cola».


Одно время ходили слухи, что марка называется «Lucky Strike» из-за того, что в некоторых пачках были найдены сигареты с марихуаной. Однако, подтверждений этому не было, хотя покупатели искренни надеялись отыскать ту самую счастливую пачку. Название возвращает нас в дни Золотой лихорадки, когда искателям, обнаружившим большие кусочки благородного металла, выпадала «неожиданная удача».

К рекламе своей продукции производители «Lucky Strike» всегда относились с умом и юмором. Производители этих сигареты были первыми, кто связал табак и потерю веса.  В 1920 -1930-е годы плакаты сообщали женщинам: «Вы сможете избежать чрезмерного употребления многих вещей, вызывающих лишний вес, если выберете «Lucky Strike». «Reach for a Lucky instead of a sweet» - гласили рекламные слоганы. Сигареты стали средством похудения.

В 1931 г. «Lucky Strike» стали самыми продаваемыми сигаретами в США. В знак благодарности американским женщинам, был выпущен новый постер с изображением роскошной дамы, автором которого стал известный художник Мак Клеланд  Барклай, и надписью «Ok, Miss America! We thank you for your patronage».

В 1942 г. пачка сменила цвет на белый, который остался неизменным до сих пор. В известной компании того года под названием «Lucky Strike Cigarettes Green has gone to war», производители объясняли смену оформления тем, что хром, используемый при производстве зеленого красителя,  необходим на фронте. На самом деле, перемены были связаны с необходимость привлечь все более расширяющуюся аудиторию курящих женщин, а война стала удобным поводом сделать это и проявить патриотизм.


В 1960-е телевизионная компании сопровождалась словами «Lucky Strike separates the men from the boys...but not from the girls».  В 2007 г. в рекламе марки принял участие самый маленький человек на земле – Хе Пингпинг.

В 1978 г. права на экспорт продукции были переданы компании «Brown & Williamson». В 1996 г. в Сан-Франциско началось производство сигарет с фильтром, которые стали доступны на всей территории США в 1999 г. В 2004 г. «Brown & Williamson» объединились с  компанией  «R. J. Reynolds Tobacco», образуя «Reynolds American Tobacco».  В конце 2006 г. производство «Lucky Strike» в Соединенных Штатах было прекращено. Сегодня продажи осуществляются под эгидой «British American Tobacco».  Несмотря на то, что на их исторической родине популярность этих сигарет сильно упала, они все еще хорошо продаются по всему миру. В 2007 г. было выпущено 23 млрд. сигарет для продажи более чем в 80 странах.

В России  «Lucky Strike» появились в 1997 г. и на сегодняшний день представлены в двух вариантах - «Original Red» и «Original Silver».


Автор: Татьяна Стельмах

Оригинальная статья с сайта.

Просмотров: 11

ORIGINAL AMERICAN TOBACCO 4US

Get to Know
 Sigarettes

Магазин

Новости

Контакты

Контактный номер: +7 911 141 0135

Санкт Петербург

Help

Подписка

Получайте последние новости и специальные предложения.

©2017 by CoRboFox