Поиск
  • dansi ruy

Marlboro: 22 интересных факта!

Пост обновлен 16 дек. 2018 г.


Malboro - самый продаваемый бренд сигарет в мире. Взглянем на некоторые интересные факты!


1. Название было взято с улицы в Лондоне, где находился британский завод PM.

2. Филипп Моррис запустил бренд Marlboro в 1924 году в качестве женской сигареты, основанной на лозунге «Mild As May»,

3. Однако уже в 1885 году бренд под названием «Марлборо» уже продавался как «дамский фаворит» by Philip Morris & Co.


4. В 1920-х годах была напечатанная красная полоса вокруг фильтра, чтобы скрыть пятна от губной помады, называя это «Советы по красоте, чтобы сохранить бумагу с ваших губ».



5. Красная и белая пачка была разработана дизайнером Фрэнком Джанниното.

6. Перепозиционирование Marlboro в качестве мужской сигареты было обработано рекламодателем Чикаго Лео Бернеттом.

 7. Предложенная кампания состояла в том, чтобы представить список мужественных обликов: морских капитанов, тяжелоатлетов, военных корреспондентов, строителей...

8. Ковбой должен был стать первым в этой серии и стал самым популярным среди прочих , Philip Morris был обеспокоен ходом компании, в конечном итоге дали зеленый свет самому топовому проспекту.


9. Было принято решение поменять концепцию Мальборо, в качестве мужских сигарет с фильтром, из-за крупного исследования, опубликовали в 1950-х годах ученые связали курение- с раком легких. Филип Моррис переориентировал Мальборо как мужскую сигарету, чтобы соответствовать рыночной нише мужчин, которые были обеспокоены раком легких. В то время сигареты с фильтром считались более безопасными, чем сигареты без фильтра, но до этого времени они продавались только женщинам. Мужчины в то время указывали, что, хотя они будут рассматривать возможность перехода на отфильтрованную сигарету, они были обеспокоены тем, что их курят только женщины.



10. Кампания Marlboro Man имела удивительное влияние на продажи. В 1955 году, в начале кампания Marlboro Man, продажи составили 5 миллиардов долларов. К 1957 году продажи достигли 20 миллиардов долларов, что на 300% больше, чем за два года.

11. Вдохновение Бернетта для рекламной компании «Marlboro Man» пришли в 1949 году из журнала LIFE, где его внимание привлекла фотография, снятая Леонардом Маккомбе из Техасского ковбоя Кларенса Хейли Лонга.

12. В 1963 году Филип Моррис приобрел права на классический саундтрек Элмера Бернстайна «Великолепная семерка». Этот превосходный номинант на премию Оскар был затем использован в качестве фоновой музыки для рекламных роликов Marlboro по TV.


13. В оригинальных рекламных роликах с участием Marlboro Man были представлены наемные модели, претендующие на выполнение задач ковбоя. Но Лео Бернетт чувствовал, что рекламные ролики не реалистичны, поэтому в 1968 году они наняли настоящего ковбоя из Оклахомы, Даррелла Уинфилда.

14. Три человека Marlboro - Уэйн МакЛарен, Дэвид Маклин и Дик Хаммер - умерли от рака легких, тем самым заработав сигаретам Marlboro, в частности Marlboro Reds, прозвище «Убийцы ковбоя».

15. После развития рака легких в 1990 году Уэйн МакЛарен стал креативным противником, ссылаясь на свою 30-летнюю привычку к курению как причину его рака. Во время активных действий по борьбе с курением Филип Моррис отрицал, что McLaren когда-либо появлялся в рекламе Marlboro.

16. В 1976 году британский документальный фильм «Смерть на Западе», о индустрии сигарет, сосредоточился вокруг мифа о мальчике Мальборо. Филип Моррис подал в суд на режиссеров, и в секретном месте в 1979 году все копии были уничтожены.

17. Филипу Моррису (и всем остальным сигаретным компаниям) теперь не разрешено использовать такие слова, как «Свет», «Ультра-огни», «Средний», «Мягкий» или любое подобное обозначение, которое дает ложное впечатление, что они более безопасны, чем обычные сигареты с полным вкусом. Таким образом, Marlboro и другие сигаретные компании должны использовать только цветовое кодирование; например, Marlboro Lights теперь называют Marlboro Gold Pack.


 18. Филип Моррис ответил на популярность Pall Mall, марки номер три, нажав Marlboro Special Blends, более дешевые сигареты.

19. Marlboro известен своей ассоциацией с автогонками. Это началось в 1972 году при спонсорстве команды Формулы-1 BRM, которая выиграла одну из Гран-при Монако.

20. В 1973 и 1974 годах гигант сигарет поддерживал команду Frank Williams Racing Cars, чьи автомобили были зарегистрированы как Iso-Marlboro.

21. Во многих странах мужчина Marlboro - это икона прошлого из-за растущего давления на рекламу табака по состоянию здоровья.

22. Тем не менее, Marlboro Man по-прежнему используется в Японии, где курение широко распространено среди мужчин.



Marlboro red soft - актуальная информация у нас.






Просмотров: 23

ORIGINAL AMERICAN TOBACCO 4US

Get to Know
 Sigarettes

Магазин

Новости

Контакты

Контактный номер: +7 911 141 0135

Санкт Петербург

Help

Подписка

Получайте последние новости и специальные предложения.

©2017 by CoRboFox