Поиск
  • dansi ruy

Natural American Spirit Sigarettes

Пост обновлен 11 нояб. 2018 г.

Original American Tobacco open blog.


Добро пожаловать в блог Original American Tobacco, Как выбрать? Как купить Американские сигареты? В чем специфика отдельно взятых брендов и многое другое. 


Design with Ease

Do you have a design in mind for your blog? Whether you prefer a trendy postcard look or you’re going for a more editorial style blog - there’s a stunning layout for everyone.


«Natural American Spirit» – это сказка в духе «американской мечты». Она началась в 1982 году в Санта-Фе, втором старейшем городе США, который и сегодня остается центром национальной североамериканской культуры, окруженным обширными пустынями и живописными горами. Удивительно, но население Санта-Фе – столицы штата Нью-Мексико составляет менее 100 000 человек. Тогда, 33 года назад, два товарища решили возродить великую традицию коренных американцев, задавшись целью создать доступные табачные изделия только из чистого натурального табака. Первым инвестором приятелей стал местный водопроводчик, весьма воодушевленный тем, что вкладывает двадцать штук баксов в настоящее дело. Так была основана компания Santa Fe Natural Tobacco Company. Первым офисом компании стал старый сарай во дворе железнодорожной станции. Маленькая, но дружелюбная компания начала с расфасовки чистого табака в коричневую бумагу с портретом некого индейского вождя и названием «The Original American Spirit». Вскоре подоспел и второй инвестор – сосед того водопроводчика, случайно разбогатевший на нефти. Продажи росли, но не взлетали, присоединялись новые инвесторы и акционеры, работа кипела, а прибыли было не видно. Но идея курения чистого натурального табака быстро распространялась, привлекая все новых сторонников, когда эксперт по маркетингу из Техаса Робин Соммерс обнаружил эту целеустремленную маленькую компанию. Сначала он сотрудничал с ней в качестве консультанта, постепенно проникаясь философией табака, вкус которого не усиливался специальными добавками. В конце концов, Соммерс стал посвящать ей все свое время, а в 1989 году Наблюдательный совет фирмы утвердил его в должности управляющего директора.

Компания вошла в эру своего профессионального успеха. Высоко квалифицированные табачные эксперты разработали смесь, которая сделала «Natural American Spirit» – таким название стало в 1993 году – уникальным сигаретным продуктом. Креативные художники разработали дизайн пачки и логотип – теперь уже знаменитая голова индейского вождя с трубкой мира. Сначала сигареты «Natural American Spirit» можно было купить только через прямой почтовый заказ в самой компании. Идея создания определенных «трудностей» для покупателя возникла из желания компании отсечь массовый рынок и случайных людей, а предоставить свой эксклюзивный товар только тем, кто реально проникся идеей натурального табака и сознательно выбрал такой продукт. Несмотря на это – или благодаря этому – всего через несколько лет компанию знали и уважали от Нью-Йорка до Лос-Анджелеса и от Чикаго до Нового Орлеана, заказы сыпались со всех штатов.

Дорога «Natural American Spirit» в Японию, как и в Европу, началась в 1996 году. Сегодня эта марка является самой перспективной на японском рынке. Продажи ежегодно растут в среднем на 36% с 2011г., доля рынка достигла 1,3% в текущем году. В абсолютных показателях это около 1,5 млрд штук – почти половина всех зарубежных продаж «American Spirit». Кроме впечатляющей динамики продаж марки стоит упомянуть, что позиционируется она как сверхпремиальная – в силу дороговизны производства без использования соусов, ароматизаторов и прочих добавок. Это объясняет интерес JT к этому бренду – именно нарастающие успехи и будущие прибыли заложены в высокую цену покупки.

Сегодня 9 версий сигарет и 3 версии курительных табаков «Natural American Spirit» доступны в специализированных табачных лавках большинства стран Европы. Наиболее успешными считаются рынки Германии, Швейцарии, Италии, Испании, Великобритании и Франции. Всего JT приобретает 9 подразделений по всему миру с общим числом сотрудников около 280 человек, более половины из них работают на японском рынке. Совокупные продажи всех 9 подразделений в 2014 году составили 3,1 млрд штук сигарет. В сделку вошли, естественно, все права на бренд «Natural American Spirit» за пределами США. Пресс-релиз JT приводит основные финансовые показатели в йенах: чистая выручка 17,6 млрд, доналоговая прибыль 2,1 млрд, долги 4,3 млрд, а уплачено за все будет примерно 600млрд йен наличными.

В Россию компания Santa Fe Natural Tobacco Company приходить не пыталась раньше и едва ли появится теперь. Сегмент органических сигарет, или «натуральных», изготовленных без добавок, в России развит пока слабо. Потребитель больше озабочен галопирующей ценой, чем экологией и натуральностью продукта. JTI вывела в России версию «Camel Natural Flavour» несколько лет назад, серьезно вложилась в маркетинг, но эффект, кажется, не достиг ожиданий. Сегодня на нашем рынке последовательно в сегменте «сигарет без добавок» работает только немецкая табачная компания Von Eicken, предлагающая такие версии в линейках брендов «Pepe» и «Allure».

Просмотров: 242

ORIGINAL AMERICAN TOBACCO 4US

Get to Know
 Sigarettes

Магазин

Новости

Контакты

Контактный номер: +7 911 141 0135

Санкт Петербург

Help

Подписка

Получайте последние новости и специальные предложения.

©2017 by CoRboFox