Поиск
  • dansi ruy

Штриховой код

Пост обновлен 16 дек. 2018 г.

#штриховойкод

Ввиду высоких  цен и огромного количества контрафакта в табачной индустрии, хотелось бы поднять эту тему... Почти весь топ статей гугл по запросу фальсифицированных сигарет в РФ,гласит, что доля подделки составляет 50%, основные внешние страны поставщики: Китай, Молдова, Казахстан и Республика Белоруссия.  Несколько примеров, как выглядит штриховой код на американских сигаретах: Marlboro gold, Parliament, Marlboro red. Обратите внимание на специфику и отличие упаковочной пленки, у каждого производителя она своя.


Самый простой и доступный способ , отсканировать шриховой код* и QR-код с помощью мобильного телефона. Код должен соответствовать  заявленному продукту  и стране производителя.

Но технологии не стоят на месте и качество копии зачастую очень высоко, по возможности  стоит  приобретать сигареты в проверенных местах.Так же качество табака в разных марках сигарет одного бренда может значительно отличаться в зависимости класса и страны производства:

Premium:

Philip Morris - Parliament

BAT - Dunhill, Kent

JTI - Sobranie, Mevius (бывший Mild Seven)


Sub-premium:

Philip Morris - Marlboro (в США у них этот бренд относится к категории Premium)

BAT - Vogue

JTI - Camel, Русский Стиль, Winston


Mid:

Philip Morris - L&M, Chesterfield

BAT - Lucky Strike (в США и по остальному миру это сегмент Sub-premium), Pall Mall, Rothmans

JTI - Glamour, LD

Value:


Philip Morris - Bond, Оптима, Союз-Апполон и прочие

BAT - Ява, Viceroy, Золотое руно и т.д.

JTI- явный лидер этого сегмента - множество брендов принадлежат им

Теперь касательно качества - абсолютно все сигареты, начиная с Sub-premium сегмента пакуются мешкой American Blend, которая состоит из 3 сортов табака, намешанных в различных пропорциях.

В то, что ниже Sub-Premium добавляется низкокачественная табачная жилка - чем дешевле сигареты, тем, предположительно, большее содержание жилки в сигарете. Весь сегмент в целом использует специальные арома добавки, вреда для здоровья они не представляют, лишь придают индивидуальный запоминающийся вкус, выравнивая разность табака, от сезона к сезону.


*- Штриховой код - это последовательность черных и белых полос, представляющая некоторую информацию в виде, удобном для считывания техническими средствами. Информация, содержащаяся в коде может быть напечатана в читаемом виде под кодом (расшифровка). Штриховые коды используются в торговле, складском учете, библиотечном деле, охранных системах, почтовом деле, сборочном производстве, обработка документов. В мировой практике торговли принято использование штрихкодов символики EAN для маркировки товаров. В соответствии с принятым порядком, производитель товара наносит на него штриховой код, формируемый с использованием данных о стране местонахождения производителя и кода производителя. Код производителя присваивается региональным отделением международной организации EAN International. Такой порядок регистрации позволяет исключить возможность появления двух различных товаров с одинаковыми кодами.


Расшифровка штрихкода.

C помощью штрихового кода зашифрована информация о некоторых наиболее существенных параметрах продукции. Наиболее распространены американский Универсальный товарный код UPC и Европейская система кодирования EAN. Наиболее распространены EAN/UCC товарные номера EAN-13, EAN-8, UPC-A, UPC-E и 14-разрядный код транспортной упаковки ITF-14. Так же существует 128 разрядная система UCC/EAN-128.


Оригинальные Американские сигареты - актуальные цены тут

Просмотров: 247

ORIGINAL AMERICAN TOBACCO 4US

Get to Know
 Sigarettes

Магазин

Новости

Контакты

Контактный номер: +7 911 141 0135

Санкт Петербург

Help

Подписка

Получайте последние новости и специальные предложения.

©2017 by CoRboFox